Jump to content
Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.
VTi Menüstruktur
Hauptmenü
VTi
VTi Panel
Software-Aktualisierung
Einstellungen - TV/Radio
Einstellungen - Aufnahmen
Einstellungen - Timer
Einstellungen - EPG
Einstellungen - Timeshift
Einstellungen - Kanalliste
Einstellungen - GUI
Einstellungen - Tasten
Einstellungen - System
Einstellungen - Audio/Untertitel
Gerätemanager
Einstellungen - Display
Einstellungen - "Skinname"
VFD Skin
Über

Das VTi-Einstellungsmenü für Timeshift erreicht man unter: Menü ⇒ VTi ⇒ Einstellungen - Timeshift
VTi Menüstruktur

Hier können die Timeshift-Einstellungen angepasst werden.

! Achtung !

Bei Nutzung des internen Timeshifts muss vorher unbedingt das Plugin Permanenttimeshift deinstalliert werden!

Fragen zum VTi-Timeshift werden hier in diesem Thread beantwortet ⇒ Das neue Timeshift - VTi 9.0.2

Eine generelle Anleitung zum Timeshift befindet sich hier ⇒ Timeshift

Einstellungen - Timeshift
Menüpunkt Optionen Funktion
Starte Timeshift automatisch nach
  • Aus
  • Diverse Zeiten (von 1 Sekunde bis zu 5 Minuten)
Hier kann die Timeshift-Funktion deaktiviert (Aus) oder aktiviert werden. Erst nach der eingestellten Zeit wird eine Timeshift-Aufnahme automatisch gestartet.
Verhalten beim Senderwechsel während Timeshift
  • Benutzer fragen
  • Timeshift-Datei löschen
  • Timeshift-Datei speichern
  • Benutzer fragen: Die Abfrage erscheint nur, wenn man sich im TS-Playback (also nicht im Live-TV) befindet.
    Schaut man Live-TV, wird die TS-Datei automatisch gespeichert.
  • Timeshift-Datei löschen: Die Timeshift-Datei wird verworfen.
  • Timeshift-Datei speichern: Die Timeshift-Datei wird gesichert.
Verhalten, wenn die Live-TV-Sendung wechselt
  • Benutzer fragen
  • Timeshift fortsetzen
  • teilen & behalten
  • teilen & löschen
  • beenden & behalten
  • beenden & löschen
  • Benutzer fragen: Es erscheint eine Abfrage, wie mit der Datei verfahren werden soll.
  • Timeshift fortsetzen: Es bleibt alles in einer großen Timeshift-Datei.
  • teilen & behalten: Die Timeshift-Datei wird geteilt (Sendung A bleibt erhalten) und für Sendung B wird eine neue Timeshift-Datei erstellt.
  • teilen & löschen: Die Timeshift-Datei wird geteilt (Sendung A wird gelöscht) und für Sendung B wird eine neue Timeshift-Datei erstellt.
  • beenden & behalten: Die Timeshift-Datei wird gespeichert und Timeshift gestoppt.
  • beenden & löschen: Die Timeshift-Datei wird gelöscht und Timeshift gestoppt.
Timeshift-Aufzeichnungen kürzer als X Minuten nicht speichern
  • Aus
  • 1 Minute / 2 Minuten / 5 Minuten / 10 Minuten
Alle Aufnahmen, die kürzer als die eingestellte Zeit sind, werden automatisch gelöscht.
Lösche Timeshift-Dateien, die älter als X Tage sind
  • Diverse Zeiten (von 1/2 Tag bis zu 5 Tagen)
Alle Timeshift-Aufnahmen, die älter als die eingestellte Zeit sind, werden gelöscht.
Hinweis: Timeshifts, die bereits dauerhaft in eine reguläre Aufnahme umgewandelt wurden, werden natürlich nicht gelöscht.
Benutze Vor/Zurück für Wechsel der Timeshift-Sendung
  • Ja
  • Nein
Die Tasten < / > / 0 können hier für den Wechsel der Sendung im Timeshift aktiviert bzw. deaktiviert werden.

Hinweis: Wird MultiQuickButton benutzt, hat diese Einstellung keine Auswirkung auf die gewählte Tastenzuweisung in MultiQuickButton. Sollen diese Tasten mit MultiQuickButton funktionieren, müssen sie separat in MultiQuickButton konfiguriert und hier aktiviert werden.
Benutze Pfeil-nach-unten-Taste zur Anzeige von Timeshift-Daten
  • Ja
  • Nein
Wenn aktiviert, öffnet sich bei Druck auf die Pfeil-nach-unten-Taste eine Übersicht der verfügbaren Timeshift-Dateien.
Alte Timeshift-Aufzeichnungen anzeigen
  • Ja
  • Nein
Legt fest, ob historische/vergangene Timeshift-Aufnahmen in der Auswahl noch gelistet werden sollen.
Timeshift-Sendungen in der Filmliste anzeigen
  • Ja
  • Nein
Blendet Timeshift-Dateien sichtbar in die reguläre Filmliste ein.